CGES Icon

Bibliography of German Language Women's / Feminist Periodicals
In Memorial Library
1945 to Present




*=Still being published and received, according to MadCat

This list is both selective and incomplete; for information on a particular title for which you may be looking, check MadCat.

dot A-E dot F-G dot H-L dot M-P dot Q-Z



A - E

dot   Die Andere Welt: Unabhängiges Monatsblatt nicht nur für Lesben und Schwule. Berlin: Die Andere Welt, 1990-

*Library has most issues Jg. 1 (1990) and following

Special Collections ( Memorial Library) CA 15500 no. 75

dot   Andersrum: Lesbisch-schwules Blatt am Niederrhein. Krefeld & Duisburg : Andersrum

Library has scattered issues 1985-1987

Special Collections (Memorial Library) CA 15500 no. 36

dot   Beiträge zur feministischen Theorie und Praxis. Köln : Eigenverlag des Vereins Beiträge zur feministischen Theorie und Praxis e.V., 1978-

*Library has most volumes, no. 1 and following. Each titles is cataloged separately in MadCat.

dot   Brigitte. Hamburg: Gruner und Jahr AG, [197u-]

*Library has most issues, 1981-

Memorial stacks AP B8533 A1 H201

dot   Bulletin (Humboldt Universität zu Berlin. Zentrum für Interdisziplinäre Frauenforschung). Berlin : Geschäftsstelle des Zentrums, [1990-]

*Library has most issues 1991 and following

Memorial stacks HQ1103 B8

dot   Die: Lesbenzeitschrift. Zürich : Die, 1996-

*Library has most issues 1996 and following

Memorial stacks AP D557

dot   Dokumente lesbisch-schwuler Emanzipation. Hrsg. von der Senatsverwaltung für Jugend und Familie, Abt. IIC, Referat für gleichgeschlechtliche Lebensweisen. Berlin : Die Senatsverwaltung, [1991-]

*Library has most issues 1991 and following

Memorial stacks HQ76.3 G4 D68

dot   Emma: Zeitschrift für Frauen von Frauen. Köln : Emma-Frauenverlags GmbH, [1977?-]

*Library has most issues 1978 and following

Memorial Microforms/Media Center Room 443 Fiche 5094

Memorial stacks AP E5425

Top




F - G

dot   Feministische Studien. Weinheim : Beltz, 1982-

*Library has most issues Jg. 2 and following

Memorial stacks AP F3327 S933

dot   Forschungskompass: Mitteilungsblatt zur Erforschung schwulen und lesbischen Lebens. Köln : Centrum Schwule Geschichte : Schwules Netzwerk NRW, 1996-

*Library has all issues 1996 and following

Memorial stacks AP F732804

dot   Frau anders: Info-Blatt für Lesben. [Jena] : Lesbengruppe des AK "Homosexuelle Liebe," Evangelische Studentengemeinde Jena, [1989?]-

Library has most issues 1989-1993

Memorial Microforms/Media Center Room 443 Film #3958
Special Collections (Memorial Library) Coll. O East Germany no. 6

dot   Frau geht vorInfo-Brief. Düsseldorf : Bundesvorstand der Deutschen Gewerkschaftsbund, [1992-]

*Library has most issues 1992 and following

Memorial stacks AP F845 G211

dot   Frauen kämpfen mit: [Nachrichten]: Zeitschrift der Frauenorganisation ‘Frauen Kämpfen Mit', FKM. Basel : Frauen Kämpfen Mit, [1978]-

Library has issues 1978-1980

Memorial stacks AP F846 K15

dot   Frauen und Arbeit: Mitteilungsblatt der Abteilung Frauen im DGB-Bundesvorstand. Düsseldorf: [Deutscher Gewerkschaftsbund, 1958-]

Library has most issues 1958-1981

Memorial stacks AP F846 A6513

dot   Frauen und Film. Berlin : Rotbuch Verlag, 1974-

*Library has most issues 1976 and following

Current issues in Periodicals Room

Memorial stacks AP F846 U54 F487

dot   Frauenforschung. Bonn : Informationszentrum Sozialwissenschaften, [1993-]

*Library has most issues 1993 and following

Memorial Library Reference stacks HQ1103 F8

dot   Die Frauenfrage in Deutschland, Bibliographie. [Hrsg. von Deutscher Akademikerinnenbund]. München ; New York : Saur, 1983-1991.

Library has vol. 1-5 (all published?)

Memorial Library Reference stacks HQ1623 F725

dot   Frauenhandbuch/Brot und Rosen. Berlin: Verlag Frauen, 1972-1974.

Library has 2 issues from 1972, 1974

Memorial stacks HQ1621 F7

dot   Frauenjahrbuch. München : Verlag Frauenoffensive, 1975-1984.

Library has 1975-1977 only

Memorial stacks HQ1627 F7

dot   Frauennetze: Die Frauenpolitische Datenbank [computer file] Köln : Die Media, 1996-

Memorial has CD-ROM for 1997 only

Memorial Microforms/Media Room 443 HQ2017 F62

dot   Frauenzeitung. Zürich : FRAZ Frauenzeitung, 1995- [continues Frauezitig]

*Library has most issues 1995 and following

Memorial stacks AP F8469 A1 Z96

dot   Frauezitig. Zürich : Frauezitig, 1982- [continued by Frauenzeitung]

Library has most issues 1982-1995

Memorial stacks AP F8469 A1 Z96

dot   Guter Rat. Leipzig : Verlag für die Frau, 1979-

*Library has most issues 1979 and following

Memorial stacks AP G984 R232

Top




H - L

dot   Handbuch zu lesbischen und schwulen Studien in der Schweiz = Manuel des études gaies-lesbiennes en Suisse = Manuale di studi lesbici e gay in Svizzera. Zürich : Koordinationsstelle Homosexualität und Wissenschaft Zürich, [n.d.]

Library has 1996-1998

Memorial stacks AP H2355 Z93

dot   L'Homme: Zeitschrift für feministische Geschichtswissenschaft. Wien : Böhlau, 1990-

*Library has most issues 1991 and following

Memorial stacks HQ1587 H76

dot   Ihrsinn. Bochum : Ihrsinn e. V., 1990-

*Library has most issues 1991 and following

Memorial stacks AP I24366

dot   In Femme : Ein aktuelles Monatsblatt für leipziger Frauen. Leipzig : Kunst- und KulturCentrum für Frauen, [1992-?]

Library has most issues 1992-1996

Memorial stacks AP I3545 F33

dot   Info/ Forum Homosexualität und Sozialwissenschaft. Bremen: Forum, 1976-1981. [continued by Info/Forum weiblich/männliche Homosexualität u. Sozialwissenschaften]

Library has #1, 6-12

Special Collections (Memorial Library) CA 15500 no. 72a

dot   Info/ Forum weibliche/männliche Homosexualität und Sozialwissenschaften. Bremen: Forum, 1981-1987. [continues Info/Forum Homosexualität und Sozialwissenschaft]

Library has #13-19 (1981-1987)

Special Collections (Memorial Library) CA 15500 no. 72b

dot   Kontakt-Zone: Das andere Anzeigenblatt für lesbische & schwule Kontakte. Berlin : Kontakte-Club, [n.d.]

Library has some issues 1991-1993

Special Collections (Memorial Library) CA15500 no. 45

dot   Lesben Stich : Das Lesbenmagazin für den aufrechten Gang. Berlin : Lesbenstich-Presse-Verlag, [1980?]-1993.

Library has some issues 1984-1992

Special Collections (Memorial Library) CA 15500 no. 38

dot   Lesbenjahrbuch. Wiesbaden : Feministischer Buchverlag, 1995-

Library has 1995 only

Memorial stacks HQ75.6 G3 L43

dot   Lesbisch-schwule Presseschau. Berlin : AstA Freie Universität Berlin, [1995-] [continues Schwule Presseschau]

*Library has most issues 1995 and following

Special Collections (Memorial Library) Little mags

dot   Lilith: Zeitschrift aus Frauensicht. Halle/S. : Dornrosa-Frauenselbsthilfe e.V., [n.d.]

Library has several issues from 1996

Memorial stacks AP L7284 A1 H18

dot   Lust: Lesbisch und schwule Themen: Zeitschrift für das Rhein-Main-Gebiet. Wiesbaden : LUST, [n.d.]

Library has issues from 1991

Special Collections (Memorial Library) CA 15500 no. 42

Top




M - P

dot   Metis: Zeitschrift für historische Frauenforschung und feministische Praxis. Pfaffenweiler : Centaurus, 1992-

*Library has most issues 1992 and following

Memorial stacks AP M5922 A1 P4

dot   MiniSLIB: Infos der homosexuellen Initiative Leipzig. Leipzig : MiniSLIB, Die Schwul-Lesbische Internet Beratung, 1990-

Library has some issues from 1990

Special Collections (Memorial Library) CA 15500 no. 71

dot   Mitteilungen. Bremen: Universität Bremen, Institut für SchwulLesbische Studien, [n.d.]-

Library has issues 4-6 (1996-1997)

Memorial stacks HQ75.16 G3 U5

dot   Orlando. Duisburg : Frauenbeauftragte der Universität-Gesamthochschule Duisburg, 1993-

Library has #1, 1993 only

Memorial stacks AP 0724

dot   Paso Doble: Gleichstellung im Erwerbsleben. Bern : Eidg. Buro für die Gleichstellung von Frau und Mann, [1999?-]

Library has 1999/2000 and following

Memorial stacks oversize shelving HD6060.5 S9 P3

dot   Die Philosophin. Tübingen : Edition Diskord, 1990-

*Library has all issues 1990 and following

Current issues in Periodicals Room

Memorial stacks AP P57158

dot   Pink pages: [Adressenliste deutscher Schwulengruppen und schwul-lesbischer Gruppen...] Berlin : Mann-O-Meter e.V., [1991?-]

Library has editions for 1991 and 1998

Latest edition in Memorial Reference stacks, room 262

Memorial stacks HQ76.3 G4 P5

dot   Protokoll/ Bundes-Frauenkonferenz der Deutschen Postgewerkschaft. [n.p.]: Deutsche Postgewerkschaft, Hauptvorstand Frauensekretariat, [n.d.]-

Library has vols. 3-6, 7-11 (1971-1980, 1983-1997)

Memorial stacks HD6698 P7 D43 [size varies; check also Oversize shelving]

dot   Protokoll/ Bundesfrauenkonferenz des Deutschen Gewerkschaftsbundes. Düsseldorf: Deutscher Gewerkschaftsbund, 1952-

Library has most vols. 1951-1997

Memorial stacks HD8443 D4535

dot   Protokoll der Frauenkonferenz/ Industriegewerkschaft Metall für die Bundesrepublik Deutschland. Dortmund: IGM, 1956-

Library has most volumes #1 (1956)-#14 (1991)

Memorial stacks HD6698 M5 I52

Top




Q - Z

dot   Querelles: Jahrbuch für Frauenforschung. Stuttgart: J.B. Metzler, 1996-

*Library has 1999 and following

Memorial stacks HQ1121 Q47

dot   Rosa Vorwärts: Das vierteljährliche Rundschreiben des Arbeitskreises schwuler und lesbischer Sozialdemokratinnen. München: Schwusos c/o SPD, 1993-

Library has no. 1-2, 1993

Special Collections (Memorial Library) CA 15500 no. 32

dot   Rosa Zone. Bochum: Rosa Zone, 1991-

Library has scattered issues 1991-1998

Special Collections (Memorial Library) CA 15500 no. 27

dot   Schriftenreihe des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend. Stuttgart: Kohlhammer, 1995-

Library has 1995 and following; each volume cataloged separately

Library also has volumes in earlier series: Schriftenreihe des Bundesministers für Jugend, Familie und Gesundheit (1973-1986), Schriftenreihe des Bundesministers für Jugend, Familie, Frauen und Gesundheit (1986-1990), and Schriftenreihe des Bundesministers/Bundesministeriums für Frauen und Jugend (1991-1994)

dot   Schwule Presseschau: eine Auswahl der Artikel über weibliche und männliche Homosexualität in der deutschen Tages- und Wochenpresse. Berlin: Freie Universität Berlin, Allgemeiner Studentenausschuss (AstA), [1982?]- [continued by Lesbische-schwule Presseschau]

Library has most issues, 1982-1995

Special Collections (Memorial Library): Little Mags

dot   Sexualität und Herrschaft. Münster: Frauenpolitik, 1976-

Library has vol. 1-3, 1976-1978

Memorial stacks HQ64 S49

dot   Stimme der Frau. Wien: Zentrales Frauenkomitee der Kommunistischen Partei Österreichs, [1945]-

Library has a few issues from 1992-1993

Memorial stacks AP S8574 D427

dot   Tamtam. Wien: Kulturverein Schwulesbisch in Gumpendorf, l990-

Library has a few issues 1989-1992

Special Collections (Memorial Library) CA 15500 no. 13

dot   Unsere kleine Zeitung. Berlin: Gruppe L74, 1978- [continued by UkZ]

Library has issues 1978-1984

Memorial Microforms Media Center Room 443 Film 7033

dot   UkZ. Berlin: Gruppe L74, 1985- [continues Unsere kleine Zeitung]

Library has issues 1985-1991

Memorial Microforms Media Center Room 443 Film 7033

dot   Virginia: Frauenbuchkritik. Wiesbaden: Anke Schäfer, 1986-

*Library has most issues, 1986-2000

Current issues in Periodicals Room

Memorial stacks AP V817 A1 W649

dot   Weibblick Informationsblatt von Frauen für Frauen. Berlin: Unabhängiger Frauenverband, 1992-

*Library has most issues 1992-2000

Memorial stacks AP W422 [size varies; also check Oversize shelving]

dot   Ypsilon: Frauenzeitschrift in der DDR. Berlin: Basis Druck, 1990-1991.

Library has #1-11 (1990-1991)

Memorial stacks AP Y86 [size varies; also check Oversize shelving]

dot   Zaunreiterin: eine Zeitschrift von Frauen für Frauen. Leipzig: Zaunreiterin, 1990-

Library has #1-3, 8-14 (1990-1995)

Memorial Library Microforms Media Center Room 443 Film 3591

Memorial stacks AP Z375

dot   Zeitschrift für Frauenforschung und Geschlechterstudien. Bielefeld: Kleine Verlag, 2000-

Library has most issues Jg.19 (2001) and following

Memorial stacks AP Z496 F845

dot   Zweiwochendienst: Frauen und Politik. Köln: Zweiwochendienst-Verlag in Verbindung mit der Gesellschaft Chancengleichheit e.V., [1985?-]

*Library has most issues Jg. 8 (1994) and following

Memorial stacks AP Z9765

Top


For further information, contact: Vicki Hill vhill@library.wisc.edu